21 2015 Brand auf Autobahn

Zum 3. mal innerhalb von 12 Tagen hieß der Einsatzbefehl für die Feuerwehren Werfen und Pfarrwerfen, Fahrzeugbrand auf der A10 Fahrtrichtung Villach kurz vor dem Reittunnel. 02. September um 16:24 Uhr.

Kurz nach der Alarmierung rückten alle Kräfte unverzüglich zum Einsatzort aus.
Um 16:28 Voraus Pfarrwerfen mit 4 Mann, um 16:30 Tank Pfarrwerfen mit 8 Mann sowie um 16:34 Pumpe Pfarrwerfen mit 6 Mann.
Während der Anfahrt war im Bereich Vordere Eckgrabenbrücke KM50,5 bereits eine starke Rauchentwicklung zu erkennen.
Voraus Pfarrwerfen rüstete noch auf der Anfahrt 2 Mann mit Atemschutz aus um mit der Polylöschanlage die Brandbekämpfung des in Vollbrand stehenden PKW zu beginnen.
Am Einsatzort eingetroffen wurde umgehend die Motorhaube mittels Force-Axt geöffnet und mit der Brandbekämpfung begonnen.
Kurz darauf kamen auch Tank Pfarrwerfen sowie Kommando, Tank und Rüstlösch Werfen am Einsatzort an.

Unter Einsatz von 3 HD Rohren und 1 Polylöschanlage konnte der Brand innerhalb kürzester Zeit gelöscht werden.
Nach Brand aus rückten die Kameraden aus Werfen wieder ein.

Im Anschluss wurde bei den Aufräumarbeiten mitgeholfen, sowie die Fahrbahn gereinigt und die A10 wieder für den gesamten Verkehr freigegeben.

FF Pfarrwerfen mit VRF-A, TLF-A 3000, LF-A, und Gesamt 21 Mann/Frau
FF Werfen mit KDTDF-A, TLF-A 3000, RLF-A 2000, MTF und Gesamt ca. 20 Mann