Berichte

Donnerstag Abend wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen erneut zu einem Einsatz alarmiert. Auf der A10 Tauernautobahn stand ein PKW in Brand.

Früh geweckt wurden die Kameraden der Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen an diesem Mittwoch: Um 05:08 Uhr alarmierte die Landesalarm- und Warnzentrale Salzburg zu einem schweren Verkehrsunfall auf der A10 Tauernautobahn.

Am Mittwoch Abend um 17:57 Uhr wurden die Pfarrwerfener Kameraden zu einem Verkehrsunfall auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Villach alarmiert.

Samstag Abend zog Sturmtief Gudrun über Österreich und bescherte auch der Feuerwehr Pfarrwerfen einen Einsatz: Das Blechdach eines Wohnblocks im Ortszentrum wurde teilweise abgedeckt.

Dass das Verkehrsaufkommen während der Corona-Krise stark zurückgegangen ist, machte sich auch bei der Feuerwehr Pfarrwerfen bemerkbar. Denn der Verkehrsunfall, zu dem die Kameraden diesen Montag Nachmittag um 17:10 Uhr alarmiert wurden, war der erste Einsatz seit mehreren Wochen.

Die Feuerwehr Pfarrwerfen konnte am Montag eine großzügige Spende entgegennehmen: Schneidermeisterin Michaela Pöttler überreichte dem Kommando 50 Stück ihrer wiederverwendbaren Mund-Nasen-Schutzmasken.

Mittwoch Nachmittag um 15:47 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einer LKW-Bergung auf die A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Villach, alarmiert.

Während die letzten Gäste noch am Ball feierten, wurde die Pfarrwerfener Feuerwehr zu einem Zimmerbrand in Dorfwerfen alarmiert. Der Alarm ging um 05:25 Uhr bei der Feuerwehr Pfarrwerfen ein. 16 Kameraden rückten daraufhin zum Einsatz aus.

Zahlreiche Gäste in kreativen Verkleidungen füllten den Pfarrwerfener Festsaal, "Die Kufsteiner" sorgten für gute Stimmung und an den Bars wurde bis in die Morgenstunden gefeiert!

Bereits am Donnerstag Abend wurde die Feuerwehr Pfarrwerfen erneut zu einem Einsatz alarmiert: In einem Wohnhaus war der Lift im obersten Stockwerk stecken geblieben. Was zunächst nach einem Routineeinsatz aussah, entwickelte sich schließlich zu einer aufwändigen Personenrettung.