Berichte

Am Samtag, den 1. Oktober zwischen 12:00 Uhr und 12:45 Uhr findet der diesjährige Zivilschuzt-Probealarm statt. Alle 15 Minuten wird dabei ein Sirenensignal ertönen.

Sonntag Abend um 17:57 Uhr wurde die Feuerwehr Pfarrwerfen zu einem Verkehrsunfall auf der L229 Werfenwenger Landesstraße alarmiert. Zwei Pkw waren an einer Kreuzung miteinander kollidiert. Einer der beiden Lenker musste von Feuerwehr und Rotem Kreuz aus seinem Fahrzeug gerettet werden. Er wurde beim Aufprall zwar nicht eingeklemmt, konnte seinen Pkw aber aufgrund seiner Verletzungen nicht aus eigener Kraft verlassen.

Freitag Vormittag um 8:29 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Verkehrsunfall im Baustellenbereich auf der A10 Tauernautobahn alarmiert. Ein vollbesetzter Pkw war mit der Betonleitwand kollidiert, hatte sich dabei jedoch entgegen der ersten Meldung nicht überschlagen.

Mittwoch Mittag ereignete sich im Zetzenbergtunnel in Fahrtrichtung Salzburg ein Verkehrsunfall, an dem ein unbeladener Hängerzug, ein Lieferwagen mit Anhänger und ein Pkw beteiligt waren.

Zu Wochenbeginn musst die Feuerwehr Pfarrwerfen erneut eine Einsatzserie abarbeiten: Dienstag Morgen ereignete sich auf der A10 Tauernautobahn im Bereich der Baustelle zwischen Helbersbergtunnel und Zetzenbergtunnel ein schwerer Verkehrsunfall. Ein mit Neuwagen beladener Lkw war im Bereich einer Verschwenkung auf eine Betonleitwand aufgefahren.

In der Nacht von Montag auf Dienstag gegen 22:30 Uhr wurde die Feuerwehr Werfenweng zu einem Gebäudebrand im Ortsteil Eulersberg alarmiert. Bereits während der Anfahrt war Feuerschein sichtbar, weshalb der Einsatzleiter unmittelbar Alarmstufe 2 auslöste. Damit wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Bischofshofen ebenfalls alarmiert.

Während die Feuerwehr Pfarrwerfen zum Alarmstufe-2-Brand in Werfenweng alarmiert wurde ereignete sich auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Villach, Kilometer 51,6, ein Pkw-Unfall. Da die Lage dort unklar war und in Werfenweng zunächst nur das Löschfahrzeug benötigt wurde, fuhren Voraus und Tank Pfarrwerfen den Verkehrsunfall an. Die Feuerwehr Werfen wurde ebenfalls alarmiert.

Am Montag Morgen um 6:42 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Verkehrsunfall auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Salzburg alarmiert. Ein Pkw war auf einen am Pannenstreifen stehenden Lkw aufgefahren. Die Fahrerin des Pkw wurde beim Aufprall verletzt.

Dienstag Nacht um 21:13 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Fahrzeugbrand auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Villach alarmiert. Ein Fahrer hatte eine starke Rauchentwicklung aus seinem Pkw gemeldet.

Samstag Nacht wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Fahrzeugbrand auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Villach alarmiert. Ein Anhänger, der von einem mit einer deutschen Urlauberfamilie besetzten Wohnmobil gezogen wurde, war im Brentenbergtunnel in Brand geraten. Der Anhänger war mit zwei Booten und mehreren Kanistern mit insgesamt rund 200 Litern Benzin beladen. Der Lenker stoppte sein Gespann erst nach dem Tunnel und verhinderte so einen Tunnelbrand.