Berichte

Am Freitag konnte die Feuerwehr Pfarrwerfen ein neues Voraus-Rüstfahrzeug in Dienst stellen. Damit ist bereits die dritte Generation dieses Typs in Pfarrwerfen im Einsatz.

Donnerstag, kurz nach Mittag, ereignete sich ein schwerer Auffahrunfall zwischen zwei LKW im Zetzenbergtunnel auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Salzburg.

Während des Unwetters am Montag Abend meldete ein Anrufer der Feuerwehr einen Waldbrand nach einem Blitzschlag im Bereich Ebenbauer.

Am Sonntag Abend um 19:20 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Verkehrsunfall im Helbersbergtunnel in Fahrtrichtung Salzburg alarmiert.

Im Rahmen der Aktiv-Tage, dem Ferienprogramm der Gemeinde Pfarrwerfen, fand am Samstag der Erlebnistag der Einsatzorganisationen beim Feuerwehrhaus statt. Feuerwehr, Rotes Kreuz, Wasserrettung und Polizei präsentierten sich zahlreichen kleinen und großen Besuchern mit einem umfangreichen Programm.

Am Mittwoch Vormittag wurde die Feuerwehr Pfarrwerfen zu einem Dieselaustritt auf der Werfenwenger Landesstraße im Bereich des Bahnübergangs Pfarrwerfen alarmiert.

Am Freitag Abend um 18:39 Uhr wurde die Feuerwehr Pfarrwerfen zu einem Verkehrsunfall auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Salzburg, alarmiert. Eine PKW-Lenkerin war bei der Betriebsumkehre vor dem Brentenbergtunnel rechts von der Fahrbahn abgekommen und mit der Leitschiene kollidiert.

Trotz tropischer Temperaturen beim diesjährigen Feuerwehr-Frühschoppen ließen sich zahlreiche Gäste die gute Laune nicht nehmen und feierten bis in die Nachtstunden!

An diesem Donnerstag kam es am frühen Nachmittag zu einem kleinen Flurbrand im Bereich des Autobahnparkplatzes zwischen Zetzenbergtunnel und Helbersbergtunnel. Das Feuer wurde durch die anhaltende Hitze und Trockenheit begünstigt.

Ein kurzes, aber heftiges Unwetter bescherte der Feuerwehr Pfarrwerfen diesen Donnerstag Abend einen kräftzehrenden Einsatz: In Pöham war der Alpfahrt-Bach wegen einer Verklausung in einer Eisenbahnunterführung über die Ufer getreten.