Berichte

Samstag Mittag ereignete sich auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Villach ein Verkehrsunfall in den insgesamt drei Fahrzeuge verwickelt waren.

Dienstag Nachmittag wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Bischofshofen zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person bei der Autobahnabfahrt Pfarrwerfen, Fahrtrichtung Villach alarmiert. Der einheimische Lenker hatte bei dem Unfall großes Glück.

Am Samtag, 5. Oktober zwischen 12:00 Uhr und 12:45 Uhr findet der diesjährige Zivilschuzt-Probealarm statt.

Freitag Nachmittag ereignete sich auf der A10 Tauernautobahn im Hieflertunnel, Fahrtrichtung Salzburg, ein schwerer Verkehrsunfall. Um 14:10 Uhr wurden die Feuerwehren Golling, Pfarrwerfen und Werfen gemäß Sonderalarmplan Tunnel alarmiert, um die Einsatzstelle von beiden Fahrtrichtungen anzufahren.

Am Freitag konnte die Feuerwehr Pfarrwerfen ein neues Voraus-Rüstfahrzeug in Dienst stellen. Damit ist bereits die dritte Generation dieses Typs in Pfarrwerfen im Einsatz.

Ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Salzburg forderte Samstag Nachmittag zwei Leichtverletzte.

Donnerstag, kurz nach Mittag, ereignete sich ein schwerer Auffahrunfall zwischen zwei LKW im Zetzenbergtunnel auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Salzburg.

Während des Unwetters am Montag Abend meldete ein Anrufer der Feuerwehr einen Waldbrand nach einem Blitzschlag im Bereich Ebenbauer.

Am Sonntag Abend um 19:20 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Verkehrsunfall im Helbersbergtunnel in Fahrtrichtung Salzburg alarmiert.

Im Rahmen der Aktiv-Tage, dem Ferienprogramm der Gemeinde Pfarrwerfen, fand am Samstag der Erlebnistag der Einsatzorganisationen beim Feuerwehrhaus statt. Feuerwehr, Rotes Kreuz, Wasserrettung und Polizei präsentierten sich zahlreichen kleinen und großen Besuchern mit einem umfangreichen Programm.