Berichte

Gerade einmal drei Stunden nach der Alarmierung zu einem Fahrzeugbrand wurde die Feuerwehr Pfarrwerfen um 4:10 Uhr erneut zu einem Brandeinsatz gerufen. Ein Nebengebäude der Hochmaisalm stand nach einem Blitzschlag in Vollbrand.

In der Nacht von Samstag auf Sonntag um 1:06 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem PKW-Brand am Parkplatz Klausgraben auf der A10 Tauernautobahn alamiert.

Samstag Vormittag um 9:18 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem Verkehrsunfall auf die A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Villach alarmiert. Ein mit zwei Personen besetzter PKW war mit der Leitschiene kollidiert. Beide Insassen wurden bei dem Unfall leicht verletzt.

Im Rahmen der Aktiv-Tage, dem Ferienprogramm der Gemeinde Pfarrwerfen, fand an diesem Samstag der Tag der Einsatzorganisationen beim Feuerwehrhaus statt.

Im Zuge einer landesweiten Aktion wurden nun auch die Atemschutzgeräte der Feuerwehr Pfarrwerfen auf das Überdrucksystem umgerüstet. Um die Atemschutzgeräteträger mit dem neuen System vertraut zu machen, wurde auch gleich der corona-bedingt aufgeschobene ÖFAST nachgeholt.

Am Samstag wurde auch Pfarrwerfen von heftigen Regenfällen getroffen. Ab 23:15 Uhr stand die Feuerwehr Pfarrwerfen im Dauereinsatz. Ein Wohnhaus wurde vorsorglich evakuiert.

Mittwoch Vormittag sorgten die überhitzten Bremsen eines Sattelaufliegers für starke Rauchentwicklung im Hieflertunnel. In der Folge wurden die Feuerwehren Golling, Pfarrwerfen und Werfen gemäß Sonderalarmplan Tunnel alarmiert.

Am Dienstag stand die Feuerwehr Pfarrwerfen bei zwei Verkehrsunfällen im Einsatz.

Nach einer langen Durststrecke ohne Veranstaltungen und unter Einhaltung der aktuell gültigen 3G-Regeln konnte die Feuerwehr Pfarrwerfen am Sonntag endlich ihre diesjährige Florianifeier und die Segnung des Voraus-Rüstfahrzeugs nachholen.

Sonntag Mittag um 11:21 Uhr wurden die Feuerwehren Pfarrwerfen und Werfen zu einem LKW-Brand im Baustellenbereich auf der A10 Tauernautobahn, Fahrtrichtung Salzburg, alarmiert.