Nach einer langen Durststrecke ohne Veranstaltungen und unter Einhaltung der aktuell gültigen 3G-Regeln konnte die Feuerwehr Pfarrwerfen am Sonntag endlich ihre diesjährige Florianifeier und die Segnung des Voraus-Rüstfahrzeugs nachholen.

Pfarrer Bernhard Pollhammer hielt die Florianimesse in der Pfarrkirche ab und segnete im Anschluss das Voraus-Rüstfahrzeug, das seit Ende 2019 im Dienst der Feuerwehr Pfarrwerfen steht. Der weitere Festakt wurde dann witterungsbedingt in den Festsaal verlegt. Dort zog Ortsfeuerwehrkommandant OBI Johann Präauer in seiner Rede Bilanz über das abgelaufene Jahr und die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Feuerwehr. Danach galt es zahlreiche Beförderungen durchzuführen und Ehrungen und Auszeichnungen zu verleihen. Besondere Aufmerksamkeit erhielten dabei Ortsfeuerwehrkommandant a.D. OBI Martin Bergmüller sen. und sein Stellvertreter BI Gerhard Eisl, denen sowohl von Seiten der Feuerwehr als auch von Seiten der Gemeinde für ihre aufopferungsvolle Arbeit in den vergangenen zehn Jahren gedankt wurde.

Aufgenommen in die Feuerwehrjugend als Jugendfeuerwehrmann (JFm)

• Johannes Laner
  • Philipp Lottermoser
  • Alexandra Pöttler
  • Fabian Präauer

Angelobt und befördert zum Feuerwehrmann (Fm)

• PFm David Hafner
  • PFm Maximilian Liederer
  • PFm Leon-Noel Micheu
  • PFm Tobias Pöttler

Befördert zum Oberfeuerwehrmann (OFm)

• Fm Marco Kronberger

Befördert zum Hauptfeuerwehrmann (HFm)

• OFm Thomas Gschwandtner

• Maria Bergmüller
  • Christine Eisl
  • Evi Illmer

Ein besonderer Dank gilt der Trachtenmusikkapelle Pfarrwerfen für die musikalische Umrahmung der Veranstaltung sowie der Pfarrwirtin und ihrem Team für die gewohnt hervorragend gute Verpflegung!