Freitag Nachmittag ereignete sich auf der A10 Tauernautobahn im Hieflertunnel, Fahrtrichtung Salzburg, ein schwerer Verkehrsunfall. Um 14:10 Uhr wurden die Feuerwehren Golling, Pfarrwerfen und Werfen gemäß Sonderalarmplan Tunnel alarmiert, um die Einsatzstelle von beiden Fahrtrichtungen anzufahren.

Gemeldet wurde der Feuerwehr ein Verkehrsunfall mit Fahrzeugbrand im Tunnel. Dieses Worst-Case-Szenario bestätigte sich aber gottseidank nicht. Das Fahrzeug einer deutschen Urlauberfamilie war rechts von der Fahrbahn abgekommen und mit der Tunnelniesche kollidiert. Dort prallte der PKW an einem Beton-Leitelement ab und wurde zurück auf die Fahrbahn geschleudert, wodurch Schlimmeres verhindert wurde. Bei dem Unfall wurden mehrere Personen verletzt und vom Roten Kreuz versorgt.

Die Feuerwehren stellten den Brandschutz sicher, klemmten die Batterie ab und führten Aufräumarbeiten durch. Die Feuerwehr Pfarrwerfen stand etwa eine Stunde im Einsatz.

Löschfahrzeug mit Großlüfter
Mannschaftstransportfahrzeug
Einsatzleiter: OLm Martin Bergmüller jun.

Feuerwehr Werfen
Feuerwehr Golling