20 2015 Brand auf Autobahn

Bereits am 26. August folgte erneut der Einsatzbefehl für die Feuerwehren Werfen und Pfarrwerfen, Fahrzeugbrand auf der A10 Fahrtrichtung Villach kurz nach der Auffahrt Pfarrwerfen um 22:14 Uhr.

Nach dem die Sirenen und Rufempfänger in Werfen und Pfarrwerfen abermals abgelaufen waren rückten alle Kräfte unverzüglich zum Einsatzort aus. Um 22:18 Voraus Pfarrwerfen mit 4 Mann, um 22:20 Tank Pfarrwerfen mit 8 Mann sowie um 22:21 Pumpe Pfarrwerfen mit 9 Mann.
Voraus Pfarrwerfen rüstete noch auf der Anfahrt 1 Mann mit Atemschutz aus um mit der Polylöschanlage die Brandbekämpfung beginnen zu können. Als Voraus Pfarrwerfen um 22:20 am Einsatzort eintraf stellte der Einsatzleiter folgende Lage fest:

Ein Transporter befand sich links abseits der Fahrbahn, leichte Rauchentwicklung aus dem Motorraum, keine Personen mehr im Fahrzeug.

Umgehend wurde der Motorraum des Fahrzeugs gekühlt und die Unfallstelle abgesichert.
Im Anschluss wurde das Fahrzeug auf den Pannenstreifen geschleppt und vom Abschleppdienst abtransportiert.

Um 23:00 konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestelt werden.

FF Pfarrwerfen mit VRF-A, TLF-A 3000, LF-A, und Gesamt 28 Mann/Frau
FF Werfen mit KDTDF-A, TLF-A 3000, RLF-A 2000, MTF und Gesamt ca 20 Mann